2020年6月の定休日
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
2020年7月の定休日
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

※赤字は休業日です


ビギナーギフトサワービールセール

新着情報

2020.05.27. 【お知らせ】メンテナンス情報(2020年 6月11日(木))
当サイトでご利用いただいております決済サービスにつきまして、下記の内容にてメンテナンスの予定があります。
対象:コンビニ決済(デイリーヤマザキ)
日時:2020年 6月11日(木) AM 0:00 - AM 6:00
上記の時間帯は対象となる決済サービスを利用いただけませんのでご注意ください。
2020.04.18. 【お知らせ】新型コロナウイルス感染拡大に伴う商品お届けの遅延について
現在、新型コロナウイルス感染拡大の影響で配送業者において集荷の遅延が発生しており、これによってしばらくの間商品のお届けに2〜4日程度の遅れが発生する可能性がございます。ご迷惑をお掛けしますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
2020.04.12. 【新着情報】うちゅうブルーイング WAVE
うちゅうブルーイング WAVE入荷しました。
最近追加された商品はこちらのページでご確認ください。
2020.01.16. 【新着情報】デュベル バレルエイジド、オードクエッチ・ティルカン、カスケード・ブルーイング 2013 サン・ロワイヤル他
デュベル バレルエイジドほか数銘柄を追加しました。
最近追加された商品はこちらのページでご確認いただけます。
早いもので1月も後半ですが、今年も宜しくお願い申し上げます。
2019.09.25. 【重要】消費税率引上げに関するお知らせ
平素はご利用いただき誠にありがとうございます。
2019年10月1日より消費税が10%に引き上げられる事に伴い、当店でも取扱い商品の税率を8%から10%に変更させていただきます。原則として10月1日以降に発送される商品の税率は10%となります。尚、消費税率等に関する経過措置の対象となる商品につきましては9月30日までにご注文いただいたものであれば、発送が10月1日以降であっても軽減税率の対象となります。詳しくは個別にお問合せ下さい。
2019.01.03. 【重要】送料等改定のお知らせ
平素はご利用いただき誠にありがとうございます。
この度、弊社が利用する運送会社の運賃の値上げ等により、不本意ながら2018年1月4日より、送料を含む各種料金を改定させていただきます。
詳細につきましては、こちらでご確認ください。何卒ご了承いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
2018.12.26. 【お知らせ】年末年始の休業日について
誠に勝手ながら、12月29日(土)から1月3日(木)までの期間は出荷業務ならびに電話によるお問合せへの対応を休止させていただきますのでご了承ください。

休業期間中もウェブサイトからご注文いただくことは可能です。また、ウェブサイト経由でのお問合せにつきましても可能な限り対応させていただきます。

その他ご不明な点がございましたら、こちらよりお気軽にお問合せください。
https://www.arome.jp/contact/
どうぞよろしくお願いいたします。
2018.12.03. しきびあのセゾン2種は完売しました。
2018.11.24. 【新着情報】しきびあ セゾン/サワーセゾン
しきびあ セゾン及びサワーセゾンの取扱いを開始しました。
2018.07.31. 【新着商品】エンゲルスツェル トラピストビール3本/12本セット
エンゲルスツェル トラピストビール3本セット
エンゲルスツェル トラピストビール12本セット
取扱い開始しました。

*

2016 シメイ ブルー | Chimay Blue 330ml

重厚な味わいとコクを持つシメイの最高級品。赤ワインなどを思わせるそのフレーバーが時間の経過とともに更に複雑味を増し、長期の熟成も可能。

シメイ・グランドリザーブ エイジドオーク 2016.03 BD | Chimay Grande Réserve 750ml

シメイの限定醸造バリック発酵ビール。4種のオーク樽を使用し、シメイブルーとコニャックのキャラクターを見事に融合させた樽内二次発酵(三次は瓶内)の逸品。

伊勢角屋麦酒 NE IPA ねこにひき | Isekadoya Neko Nihiki 330ml

カルミネーション・ブルーイングとのコラボビール。白濁した外観、トロピカルジュースのようにフルーティーな香り、苦みを抑えた柔らかな飲み心地が特徴。

伊勢角屋麦酒 ペールエール | Isekadoya Pale Ale 330ml

シトラス系の爽やかなアメリカンホップのアロマと穏やかな苦味、すっきりとした飽きの来ない味わいが特徴の伊勢角の定番品。

カスケード・ブルーイング 2015 クランベリー | Cascade Brewing 2015 Cranberry 750ml

ウィート(小麦)エールにクランベリー、オレンジピール、シナモンを加えさらにワインに使われたオーク樽で14ヶ月熟成した後ブレンド。

カスケード・ブルーイング 2015 ブラックベリー | Cascade Brewing 2015 Blackberry 750ml

ウィート(小麦)エールにブラックベリーを加えワインに使われたオーク樽で12か月間熟成。熟したブラックベリーやダークフルーツ系のフレーバー。

アウト・ベールセル 2012 オード・クリーク | Oud Beersel Oude Kriek Vieille 375ml

1リットルあたり400gのチェリーを使用し、アウトベールセルのランビックとともに古樽で熟成させて造る、伝統製法のクリークランビック。

アウト・ベールセル 2014 オード・グーズ | Oud Beersel Oude Geuze Vieille 375ml

1~3年物のランビックをブレンドして造られる伝統製法のグーズランビック。

アウト・ベールセル 2013 フランボワーズ | Oud Beersel Framboise 375ml

1リットルあたり220gの熟したラズベリーと50gのサワーチェリーをランビックとともに木樽で熟成させて造られる伝統製法のフルーツランビック。

玉村本店 2015 山伏 壱 saison one | Tamamura-Honten 2015 Yamabushi 1 saison one 750ml

自家栽培のホップ「信州早生」をふんだんに使用し、同じく自家栽培の酒米「美山錦」をつかった爽快な味わいの無濾過・非熱処理、瓶内二次醗酵のビール。

玉村本店 2015 山伏 弐 saison noir | Tamamura-Honten 2015 Yamabushi 2 saison noir 750ml

自家栽培のホップ「信州早生」をふんだんに使用し、同じく自家栽培の酒米「美山錦」をつかった爽快な味わいの無濾過・非熱処理、瓶内二次醗酵のビール。

ドゥ・カム 2018 オード・グーズ | De Cam 2018 Oude Geuze 750ml

ブーン、ジラルダン、リンデマンスのランビックをブレンドして造られる伝統製法のグーズランビック。

ブーン ブラックラベル エディション No.3 | Oude Geuze Boon Black Label Edition No.3 750ml

オーク樽熟成の1~3年物ランビックをブレンドし瓶内二次発酵。ドライな味わいとフルボディの後味が特徴。前年のNo.2よりバニラとオークの風味を効かせた。

ブーン 2014 クリーク・マリアージュ・パルフェ | Boon 2014 Kriek Mariage Parfait 375ml

1リットル当たり400gの良く熟したチェリーを1年物のランビックに浸漬。小型のオーク樽でのエイジングにより独特の風味が与えられる。

ジラルダン ファロ 1882 | Girardin Faro 1882 375ml

糖を添加して酵母をろ過したランビック。アプリコットやアーモンドを思わせる香りとはっきりした甘味。

リーフマンス キュヴェ・ブリュット・クリーク | Liefmans Cuvee Brut Kriek 375ml

フレッシュチェリーを使用したサワーエール。100L当たり最大13kgのフレッシュチェリーを使用し、18ヶ月から3年熟成の異なるヴィンテージをブレンド。

リンドハイム・オルコンパニ アヴァロン | Lindheim Ølkompani Avalon Farmer's Reserve 330ml

アヴァロンプラムを漬け込んで造られる単一ホップ、単一モルト、単一プラムの自然発酵サワーエール。

グリム パープルプローズ | Grimm Purple Prose 500ml

フードル樽で発酵させたゴールデンサワー。ブラックカラントとラズベリーを使用し醸造。

グリム ボイズンリーバス | Grimm Boysen Rebus 500ml

自社で配合した酵母に伝統的な製法で発酵させたサワーエール。フードル樽で発酵させたのち、ボイズンベリーを使用し再発酵。

うちゅうブルーイング WAVE | Uchu Brewing WAVE 330ml

シトラ、エニグマホップ使用のフルーティーでジューシーなIPA。

ホーラルズ・アウドグーズ メガブレンド 2019 | HORAL's Oude Geuze Mega Blend 2019 750ml

ランビックを保護するための団体 HORAL による、複数のランビック醸造所のランビックをブレンドして造られる、2年に1度リリースの特別なアウドグーズ。

デュベル トリプルホップ “カシミア” | Duvel Tripel Hop "Cashmere" 330ml

“カシミア”ホップでドライホッピングした、2019年版の限定トリプルホップ。トロピカルなホップ香。

サン・フーヤン 2017 リミテッド・エディション No.2 バーレイワイン | St-Feuillien 2017 Limited Edition No 2 Barley Wine 750ml

アカシアチップを使ったバーレイワイン。ローストモルトの香ばしさとアカシア由来の上品なアロマ。

ローデンバッハ アレクサンダー | Rodenbach Alexander 750ml

1986年に造られたビールが限定復活。サワーチェリーを漬け込み、オーク樽で熟成。フルーティでバランス良く、複雑な後味を持つ。

デュベル トリプルホップ “シトラ” | Duvel Tripel Hop "Citra" 330ml

“シトラ”ホップでドライホッピングした、2017年版のトリプルホップ。パッションフルーツを思わせるホップ香。

グーデン・カロルス インダルジャンス 2016 “キュベ ソヴァージュ” | Gouden Carolus Indulgence 2016 "Cuvée Sauvage" 750ml

グーデン・カロルス・キュヴェ・ヴァン・ド・ケイゼル・レッドにブーン醸造所のランビックをブレンドした限定バージョン。フルボディかつフルーティで爽やかな酸味。

ブーン オーク樽 No.109 | Oude Geuze Boon à l'Ancienne Vat 109 375ml

同一のオーク樽で熟成させた2年物と3年物のランビックをブレンド。特徴的なオークの風味。

ブーン ブラックラベル エディション No.2 | Oude Geuze Boon Black Label Second Edition 750ml

オーク樽熟成の1~3年物ランビックをブレンドし瓶内二次発酵。非常にドライな味わい。

アウト・ベールセル ブザールト・ランビーク ミレジム 2012 | Oud Beersel Bzart Lambiek Millésime 2012 750ml

アウト・ベールセルとリンブルフ州のワインクラブ「Domus Ad Fontes」とのコラボで生まれたシャンパーニュスタイルのランビック。

ブーン 2012 クリーク | 2012 Kriek Boon 375ml

フレッシュな果実を25%使用した自然発酵のフルーツビール。サワーチェリーとアーモンドリキュールの香り。ソフトな酸味と甘味。

ヴェルハーゲ デュシャス・デ・ブルゴーニュ | Verhaeghe Duchesse de Bourgogne 330ml

オークの大樽で数ヶ月熟成。赤ワインを思わせるフルーティーなフレーバー。ソフトな酸味とバランスの良い甘味で飲みやすい。

アルヴィンヌ 2014 アルヴィノ | Alvinne 2014 Alvino 500ml

アルヴィンヌ・オメガにブドウを加えて数ヶ月間樽熟成。ブドウ、マイルドヴィネガー、プラムなどの香り。

アルヴィンヌ ワイルドウエスト | Alvinne Wild West 500ml

アルヴィンヌ・オメガをボルドーの赤ワイン樽で8か月間熟成。オーク、バニラ、グレープフルーツ、ピーチなど複雑なアロマ。

アルヴィンヌ アンドレスド・フーデルビール | Alvinne Morpheus Undressed Foederbier 500ml

フランダースレッドエールをさらにオーク樽熟成。豊かな樽香とマイルドな酸味。

オーシャンサイド・エール・ワークス ファンク & デリシャス ピーチ | Oceanside Ale Works Funk-n-Delicious Peach 750ml

鮮烈な桃のフレーバーと非常に滑らかな口当たりが特徴の限定醸造ランビックスタイルビール。

ヴァン・デン・ボッシュ 2015 ブファロ・グランクリュ | Van Den Bossche 2015 Buffalo Grand Cru 750ml

ブファロ・ベルジャンスタウトをシャトー・グラン・ピュイ・デュカスの樽で10ヶ月熟成。2015年ヴィンテージ。

ネブラスカ ブラックベティ | Nebraska Black Betty Imperial Stout 750ml

ストラナハン コロラド・ウイスキーの樽で6ヶ月熟成させたリッチな風味のインペリアルスタウト。

カスケード・ブルーイング 2014 フィガロ | Cascade Brewing 2014 Figaro 750ml

白イチジク、レモンピールを使用し、シャルドネ樽で18ヶ月熟成させたブロンドサワーエール。