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※赤字は休業日です


ビギナーギフトサワービールセール

新着情報

2020.07.07. 【新着情報】グーズリー・ティルカン
グーズリー・ティルカン各種入荷しました。
2020.05.27. 【お知らせ】メンテナンス情報(2020年 6月11日(木))
当サイトでご利用いただいております決済サービスにつきまして、下記の内容にてメンテナンスの予定があります。
対象:コンビニ決済(デイリーヤマザキ)
日時:2020年 6月11日(木) AM 0:00 - AM 6:00
上記の時間帯は対象となる決済サービスを利用いただけませんのでご注意ください。
2020.04.18. 【お知らせ】新型コロナウイルス感染拡大に伴う商品お届けの遅延について
現在、新型コロナウイルス感染拡大の影響で配送業者において集荷の遅延が発生しており、これによってしばらくの間商品のお届けに2〜4日程度の遅れが発生する可能性がございます。ご迷惑をお掛けしますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
2020.04.12. 【新着情報】うちゅうブルーイング WAVE
うちゅうブルーイング WAVE入荷しました。
最近追加された商品はこちらのページでご確認ください。
2020.01.16. 【新着情報】デュベル バレルエイジド、オードクエッチ・ティルカン、カスケード・ブルーイング 2013 サン・ロワイヤル他
デュベル バレルエイジドほか数銘柄を追加しました。
最近追加された商品はこちらのページでご確認いただけます。
早いもので1月も後半ですが、今年も宜しくお願い申し上げます。
2019.09.25. 【重要】消費税率引上げに関するお知らせ
平素はご利用いただき誠にありがとうございます。
2019年10月1日より消費税が10%に引き上げられる事に伴い、当店でも取扱い商品の税率を8%から10%に変更させていただきます。原則として10月1日以降に発送される商品の税率は10%となります。尚、消費税率等に関する経過措置の対象となる商品につきましては9月30日までにご注文いただいたものであれば、発送が10月1日以降であっても軽減税率の対象となります。詳しくは個別にお問合せ下さい。
2019.01.03. 【重要】送料等改定のお知らせ
平素はご利用いただき誠にありがとうございます。
この度、弊社が利用する運送会社の運賃の値上げ等により、不本意ながら2018年1月4日より、送料を含む各種料金を改定させていただきます。
詳細につきましては、こちらでご確認ください。何卒ご了承いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
2018.12.26. 【お知らせ】年末年始の休業日について
誠に勝手ながら、12月29日(土)から1月3日(木)までの期間は出荷業務ならびに電話によるお問合せへの対応を休止させていただきますのでご了承ください。

休業期間中もウェブサイトからご注文いただくことは可能です。また、ウェブサイト経由でのお問合せにつきましても可能な限り対応させていただきます。

その他ご不明な点がございましたら、こちらよりお気軽にお問合せください。
https://www.arome.jp/contact/
どうぞよろしくお願いいたします。
2018.12.03. しきびあのセゾン2種は完売しました。
2018.11.24. 【新着情報】しきびあ セゾン/サワーセゾン
しきびあ セゾン及びサワーセゾンの取扱いを開始しました。

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グーズリー・ティルカン 2018/2019 オードグーズ・ティルカン・ア・ランシエンヌ | 2018/2019 Oude Gueuze Tilquin à l'Ancienne 750ml

オーク樽で寝かせた1年、2年、3年物のランビックをブレンドし、無濾過の状態で瓶詰め後、最低6ヶ月間、瓶内発酵。ドライな味わいと丸みのある酸。

ティルカン & ルル 2017/2018 スタウト・ルルカン 750ml | Tilquin & Rulles Stout Rullquin

ティルカンとルルのコラボビール。ルル・ブリューンとティルカンの1年物のランビックを8:1の割合でブレンドし、オーク樽で8ヶ月間熟成後、6ヶ月間瓶内二次発酵を施す。

グーズリー・ティルカン 2017/2018 オードミュール・ティルカン・ア・ランシエンヌ 750ml | Gueuzerie Tilquin Oude Mûre Tilquin à l'Ancienne

ブラックベリーを1リットルにつき260g使用して造られる無濾過、非熱処理の瓶内二次発酵フルーツランビック。

グーズリー・ティルカン 2018/2019 オードミュール・ティルカン・ア・ランシエンヌ 375ml | Gueuzerie Tilquin Oude Mûre Tilquin à l'Ancienne

ブラックベリーを1リットルにつき260g使用して造られる無濾過、非熱処理の瓶内二次発酵フルーツランビック。

グーズリー・ティルカン 2015/2016 クエッチ・ティルカン・ナミュールプラム 750ml | Gueuzerie Tilquin Oude Quetsche Tilquin à l'Ancienne avec Prunes de Namur

ナミュール地方のすももの1種クエッチプラムを1リットルにつき250g使用して造られるフルーツランビック。

ミッケラー・バウヘヴン ヴァイオレット・ビヴァレッジ ブレンド1 375ml | Mikkeller Baghaven Violet Beverage Blend 1

フレンチオークのフーデルで36ヶ月間熟成されたワイルドエールに大量のボイセンベリーを投入、リリースまでの数ヶ月間ボトルコンディションを施す。

ミッケラー・バウヘヴン ルード・ペッシェ ブレンド1 375ml | Mikkeller Baghaven Ruud Peesch Blend 1

12~18ヶ月間熟成の数種のワイルドエールをブレンドしたものに赤い桃(Ruud Peesch)を投入し熟成。桃の酸味と皮のタンニンがビールと一体となった贅沢な1本。

ミッケラー (デ・プルーフ) スポンタン・トリプル・ラズベリー 375ml | Mikkeller (De Proef) Spontan Tripple Raspberry

通常の3倍量のラズベリーを使用した自然発酵のオーク樽熟成サワーエール。ジューシーなフルーツのフレーバーとキリッと冴えるような酸味。

ミッケラー (デ・プルーフ) 2019 スポンタン・チェリー・フレドリックスデール 375ml | Mikkeller (De Proef) 2019 Spontan Cherry Frederiksdal

デンマークのチェリーワイナリー「フレドリックスデール」のチェリーを使用しオーク樽で熟成させた限定のサワーエール。ステヴァンスチェリーの芳醇な風味が特徴的。

ミッケラー (デ・プルーフ) 2019 スポンタン・ピーチ 375ml | Mikkeller (De Proef) 2019 Spontan Peach

桃を使用した自然発酵のオーク樽熟成サワーエール。ジューシー&トロピカルで、酸味の中にピーチの温かみのある甘さ、ミネラル感・タートなフィニッシュ。

ミッケラー & ブーン グー・アメリカン・オードグーズ 375ml | Mikkeller & Boon Goût Américain Oude Geuze

「グー・アメリカン」(アメリカンテイスト)と名付けられたグーズランビック。強めの酸味だが、複雑味や果実味としっかりバランスが取れた味わい。

ミッケラー & ブーン グー・アメリカン・オードグーズ 750ml | Mikkeller & Boon Goût Américain Oude Geuze

「グー・アメリカン」(アメリカンテイスト)と名付けられたグーズランビック。強めの酸味だが、複雑味や果実味としっかりバランスが取れた味わい。

ザ・ブルーリー 2016 メランジュ #14 750ml | The Bruery Mélange #14

Mélangeシリーズの14作目。今回はバーボン樽熟成を施したオールドエールとインペリアルスタウト(Black Tuesday、Share This)を8.5:1.5の割合でブレンド。

スモッグシティ 2020 インフィニット・ウィッシィズ 500ml | Smog City 2020 Infinite Wishes

バーボン樽熟成のインペリアルスタウト。ほのかな芳ばしさ、ココアやダークチョコレートの深み、そしてバーボンのアロマ・フレーバーが見事に調和したビール。

クルケッドステイブ 2015 ヴィエイル・アーティザナル・セゾン 375ml | Crooked Stave 2015 Vieille Artisanal Saison

オーク樽熟成のセゾン。ドライホッピングによる繊細な柑橘系アロマとハーブやスパイス香、樽熟成由来の軽いブレット感、複雑味のある酸が特徴的。

BFM 2019 デガステイター インペリアルスタウト・ア・ラ・レジネ 375ml | BFM 2019 Degustator Imperial Stout à la Raisinée

インペリアルスタウトに、リンゴとマルメロのジュースを銅鍋で24時間かけて煮詰めたシロップ(レジネ)を投入。熟成バルサミコ酢をイメージしたデザートビール。

BFM 2017 アベイ・ドゥ・サン・ボンシェン 750ml | BFM 2017 Abbaye de Saint Bon-chien

木樽で熟成させた複数のサワーエールをブレンド。フルーティで甘酸っぱく、赤ワインを思わせる味わい。

BFM 2016 アベイ・ドゥ・サン・ボンシェン 375ml | BFM 2016 Abbaye de Saint Bon-chien

木樽で熟成させた複数のサワーエールをブレンド。フルーティで甘酸っぱく、赤ワインを思わせる味わい。

2016 シメイ ブルー | Chimay Blue 330ml

重厚な味わいとコクを持つシメイの最高級品。赤ワインなどを思わせるそのフレーバーが時間の経過とともに更に複雑味を増し、長期の熟成も可能。

シメイ・グランドリザーブ エイジドオーク 2016.03 BD | Chimay Grande Réserve 750ml

シメイの限定醸造バリック発酵ビール。4種のオーク樽を使用し、シメイブルーとコニャックのキャラクターを見事に融合させた樽内二次発酵(三次は瓶内)の逸品。

BFM 2015 ブリュット・デ・フランシュ | BFM 2015 Brut des Franches 750ml

シャンパーニュに類似の製法で造られるスパークリングエール。スパイシーかつウッディで強いアタックを伴う味わい。

伊勢角屋麦酒 ペールエール | Isekadoya Pale Ale 330ml

シトラス系の爽やかなアメリカンホップのアロマと穏やかな苦味、すっきりとした飽きの来ない味わいが特徴の伊勢角の定番品。

カスケード・ブルーイング 2015 クランベリー | Cascade Brewing 2015 Cranberry 750ml

ウィート(小麦)エールにクランベリー、オレンジピール、シナモンを加えさらにワインに使われたオーク樽で14ヶ月熟成した後ブレンド。

カスケード・ブルーイング 2014 ブラックベリー | Cascade Brewing 2015 Blackberry 750ml

ウィート(小麦)エールにブラックベリーを加えワインに使われたオーク樽で12か月間熟成。熟したブラックベリーやダークフルーツ系のフレーバー。

アウト・ベールセル 2012 オード・クリーク | Oud Beersel Oude Kriek Vieille 375ml

1リットルあたり400gのチェリーを使用し、アウトベールセルのランビックとともに古樽で熟成させて造る、伝統製法のクリークランビック。

アウト・ベールセル 2014 オード・グーズ | Oud Beersel Oude Geuze Vieille 375ml

1~3年物のランビックをブレンドして造られる伝統製法のグーズランビック。

アウト・ベールセル 2013 フランボワーズ | Oud Beersel Framboise 375ml

1リットルあたり220gの熟したラズベリーと50gのサワーチェリーをランビックとともに木樽で熟成させて造られる伝統製法のフルーツランビック。

玉村本店 2015 山伏 壱 saison one | Tamamura-Honten 2015 Yamabushi 1 saison one 750ml

自家栽培のホップ「信州早生」をふんだんに使用し、同じく自家栽培の酒米「美山錦」をつかった爽快な味わいの無濾過・非熱処理、瓶内二次醗酵のビール。

玉村本店 2015 山伏 弐 saison noir | Tamamura-Honten 2015 Yamabushi 2 saison noir 750ml

自家栽培のホップ「信州早生」をふんだんに使用し、同じく自家栽培の酒米「美山錦」をつかった爽快な味わいの無濾過・非熱処理、瓶内二次醗酵のビール。

ドゥ・カム 2018 オード・グーズ | De Cam 2018 Oude Geuze 750ml

ブーン、ジラルダン、リンデマンスのランビックをブレンドして造られる伝統製法のグーズランビック。

ブーン ブラックラベル エディション No.3 | Oude Geuze Boon Black Label Edition No.3 750ml

オーク樽熟成の1~3年物ランビックをブレンドし瓶内二次発酵。ドライな味わいとフルボディの後味が特徴。前年のNo.2よりバニラとオークの風味を効かせた。

ブーン 2014 クリーク・マリアージュ・パルフェ | Boon 2014 Kriek Mariage Parfait 375ml

1リットル当たり400gの良く熟したチェリーを1年物のランビックに浸漬。小型のオーク樽でのエイジングにより独特の風味が与えられる。

ジラルダン ファロ 1882 | Girardin Faro 1882 375ml

糖を添加して酵母をろ過したランビック。アプリコットやアーモンドを思わせる香りとはっきりした甘味。

リーフマンス キュヴェ・ブリュット・クリーク | Liefmans Cuvee Brut Kriek 375ml

フレッシュチェリーを使用したサワーエール。100L当たり最大13kgのフレッシュチェリーを使用し、18ヶ月から3年熟成の異なるヴィンテージをブレンド。

リンドハイム・オルコンパニ アヴァロン | Lindheim Ølkompani Avalon Farmer's Reserve 330ml

アヴァロンプラムを漬け込んで造られる単一ホップ、単一モルト、単一プラムの自然発酵サワーエール。

グリム パープルプローズ | Grimm Purple Prose 500ml

フードル樽で発酵させたゴールデンサワー。ブラックカラントとラズベリーを使用し醸造。

グリム ボイズンリーバス | Grimm Boysen Rebus 500ml

自社で配合した酵母に伝統的な製法で発酵させたサワーエール。フードル樽で発酵させたのち、ボイズンベリーを使用し再発酵。

ホーラルズ・アウドグーズ メガブレンド 2019 | HORAL's Oude Geuze Mega Blend 2019 750ml

ランビックを保護するための団体 HORAL による、複数のランビック醸造所のランビックをブレンドして造られる、2年に1度リリースの特別なアウドグーズ。

デュベル トリプルホップ “カシミア” | Duvel Tripel Hop "Cashmere" 330ml

“カシミア”ホップでドライホッピングした、2019年版の限定トリプルホップ。トロピカルなホップ香。

サン・フーヤン 2017 リミテッド・エディション No.2 バーレイワイン | St-Feuillien 2017 Limited Edition No 2 Barley Wine 750ml

アカシアチップを使ったバーレイワイン。ローストモルトの香ばしさとアカシア由来の上品なアロマ。