2016年9月の定休日
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
2016年10月の定休日
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

※赤字は休業日です


ギフトサワービールヴィンテージビール

新着情報

2016.09.06. 【お知らせ】9月16日(金)は発送業務を休止いたします
誠に勝手ながら、9月16日(金)は発送業務を休止いたしますのでご了承ください。
2016.08.30. 【新着情報】ツィラタール 515 グランドリザーブ
ツィラタール 515 グランドリザーブをアップしました。
8ヶ月熟成のガウダーシュタインボックをさらにラム酒樽をはじめとする複数のバリックで熟成させたものです。
2016.08.10. 【新着情報】ブーン クリーク・マリアージュ・パルフェ
ブーン クリーク・マリアージュ・パルフェをアップしました。
比較的マイルドな酸味のクリークです。
2016.08.08. 【新着情報】ブーン グーズ・マリアージュ・パルフェ
ブーン グーズ・マリアージュ・パルフェをアップしました。
比較的マイルドな酸味のランビックです。
2016.07.28. 【新着情報】アメリカンIPA 5種 サンプルセット
アメリカンIPA 5種 サンプルセットをアップしました。
スタイルの異なるアメリカンIPAを5種類セレクトしました。解説書・コースター付き。
2016.06.24. 【予約受付中】那須高原ビール ナインテイルドフォックス1999.9.9
ナインテイルドフォックス1999.9.9 の予約販売を開始しました。お申込みは7月8日(金)の正午まで承り、7月11日(月)以降順次発送いたします。
2016.06.10. 【障害情報】スマートフォン用のサイトの不具合について
本日18時頃まで、スマートフォン用サイトが正常に閲覧できない状態となっておりましたが、先ほど(18時頃)復旧いたしました。
大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
2016.06.06. 【お知らせ】6月17日(金)は発送業務を休止いたします
誠に勝手ながら、6月17日(金)は都合により発送業務を休止いたしますのでご了承ください。
2016.06.01. 【お知らせ】父の日ギフト受付中(~6/16)
父の日ギフトの受付を開始しました。
2016.05.10. 【新着情報】ハンセンス オード・グーズ 750ml
ハンセンス オード・グーズの大瓶(750ml)が入荷しました。

*

【限定醸造】ツィラタール 515 グランドリザーブ 750ml | Zillertal 515 Grande Reserve Barrique 750ml

ガウダーシュタインボックを複数のバリックでさらに熟成させた特別限定ビール。

【解説書・コースター付】アメリカンIPA 5種 サンプルセット [355ml/5本] | American IPA Sampler 5-Pack [355ml bottle]

様々なタイプのアメリカンスタイルIPAをお楽しみいただけるサンプルセットです。商品の解説書とコースター付きです。この商品は冷蔵便でお届けします。

デュベル 2016 トリプルホップ “HBC 291” 330ml | Duvel 2016 Tripel Hop "HBC 291" 330ml

“HBC 291”ホップでドライホッピングした、2016年版のトリプルホップ。

カスケード・ブルーイング 2014 サン・ノワール 750ml | Cascade Brewing 2014 Sang Noir 750ml

2種類のチェリーを加えたインペリアルレッドエールをバーボン樽とワイン樽で2年間熟成後ブレンドした複雑でリッチな味わいのダークサワーエール。

カスケード・ブルーイング 2014 クリーク 750ml | Cascade Brewing 2014 Kriek 750ml

オーク樽熟成のフランダースレッドエールにノースウェスト・チェリーをブレンド。再発酵後さらに1年熟成させた複雑な味わいのクリーク。

カスケード・ブルーイング 2014 ノワヨー 750ml | Cascade Brewing 2014 Noyaux 750ml

ラズベリー、杏子の種を使用し、シャルドネ樽で24ヶ月熟成させた香り高いブロンドサワーエール。

玉村本店 山伏 四 saison brett 750ml | Tamamura-Honten Yamabushi 4 saison brett 750ml

専用に醸造されたセゾンをさらにブレタノマイセス酵母で数ヶ月間再発酵後、瓶内熟成させたフルーティーでドライなセゾン。

ネブラスカ ブラックベティ・ロシアンインペリアルスタウト 750ml | Nebraska Black Betty Russian Imperial Stout 750ml

ストラナハン コロラド・ウイスキーの樽で6ヶ月熟成させたリッチな風味のインペリアルスタウト。

志賀高原ビール Monkey Claws 330ml | Shiga Kogen Beer Monkey Claws 330ml

オレゴン州 ポートランドのブルワリー“Hair of the Dog”とのコラボビール。4種類のアメリカンホップと純国産蜂蜜を使用。1年半近く熟成させたバーレイワイン。

欧和ブルワリー 2015 桜ランビック 375ml | Owa 2015 Sakura Lambic 375ml

ベルギーで日本人ならではのビールを追求する醸造家、今井礼欧氏による桜の葉を使ったランビック。

志賀高原ビール saison blanc 330ml | Shiga Kogen Beer saison blanc 330ml

ニュージーランドの2種類のホップを使用した限定醸造のセゾンビール。

【限定醸造】ツィラタール ガウダーシュタインボック リザーブ 750ml | Zillertal Gauder Steinbock Reserve Barrique 750ml

ガウダーシュタインボックをさらにシェリーバリックで熟成させた特別限定ビール。

BFM 2014 アベイ ド サン ボンシェン 750ml | BFM 2014 Abbaye de Saint Bon-chien 750ml

バリックで長期間熟成させた複数のビールをブレンドした複雑な風味のサワーエールです。

ベアードビール ウエストコースト ウィートワイン 330ml | Baird Beer West Coast Wheat Wine 330ml

りんごの皮を思わせる強いエステル香と強い甘み、小麦特有の強いボディ感が特徴的なビールです。

玉村本店 限定版 山伏 apricot saison 2 750ml | Tamamura-Honten Yamabushi Limited Edition apricot saison 2 750ml

志賀高原の麓で無農薬・無肥料で自然に育った杏を一つ一つ手摘みで収穫し、セゾン酵母で仕上げた限定版の山伏。

【限定醸造】ツィラタール 514 グランドリザーブ 750ml | Zillertal 514 Grande Reserve Barrique 750ml

ガウダーシュタインボックをグレンモーレンジやテキーラの樽でさらに熟成させた特別限定ビール。

マルール・ダーク・ブリュット 750ml | Malheur Dark Brut 750ml

ビエール・ブリュットと並ぶ、マルール醸造所の最高級ダークエール。木樽熟成のブラウンエールをベースに、シャンパーニュに類似の製法で造られます。

ストーン エンジョイアフター07.04.16 ブレットIPA 750ml | Stone Enjoy After 07.04.16 Brett IPA 750ml

熱狂的な IPA のファンである Stone のブリューマスター Mitch Steele が、Stone Enjoy By IPA に続いて仕掛けたのが本作品です。

ザ・ブルーリー キュイレ 750ml | The Bruery Cuivre 750ml

ザ・ブルーリーが7周年を記念して醸造したイングリッシュスタイル・オールドエール。10年単位で熟成が可能です。

【ラベル不良】BFM 2011 アベイ ド サン ボンシェン 375ml | BFM 2011 Abbaye de Saint Bon-chien 375ml

バリックで長期間熟成させた複数のビールをブレンドした複雑な風味のサワーエールです。

オード グーズ ティルカン ア ランシエンヌ 375ml | Gueuze Tilquin à l'ancienne 375ml

オーク樽で寝かせた1年、2年、3年物のランビックをブレンドし、無濾過の状態で瓶詰め後、最低6ヶ月間、瓶内発酵させます。

ドリー・フォンティネン オード・クリーク 375ml | 3 Fonteinen Oude Kriek 375ml

ドリー・フォンティネン オード・クリークは、熟したさくらんぼを種ごと若いランビックに6〜8ヶ月間漬け込み、瓶詰め後、最低4ヶ月間の瓶内発酵を経ます。

ドリー・フォンティネン オード・グーズ 375ml | 3 Fonteinen Oude Geuze 375ml

ドリー・フォンティネン オード・グーズは、オーク樽で寝かせた1年物、2年物、3年物のランビックをブレンドし、瓶詰め後、最低6ヶ月間の瓶内発酵を経ます。

サンフーヤングランクリュ 750ml | St-Feuillien Grand Cru 750ml

最高級のホップを用い瓶内二次発酵を行って造られる、ブロンド色のストロングエール。サンフーヤン醸造所の最上級品です。

デュポン ボンヴー 750ml | Dupont Bons Voeux 750ml

ボンヴーは、1970年から造られている、デュポン醸造所の最上級品です。瓶内二次発酵のブロンドエールで、長期熟成可能です。

グーデン・カロルス 2014 キュヴェ・ヴァン・ド・ケイゼル・ブルー 750ml | Gouden Carolus 2014 Cuvée Van De Keizer Blauw 750ml

2月24日のカール5世の生誕を祝って毎年限定醸造されるストロングダークエールの2014年ヴィンテージです。

グーデン・カロルス 2010 キュヴェ・ヴァン・ド・ケイゼル・ブルー 750ml | Gouden Carolus 2010 Cuvée Van De Keizer Blauw 750ml

2月24日のカール5世の生誕を祝って毎年限定醸造されるストロングダークエールの2010年ヴィンテージです。

グーデン・カロルス 2009 キュヴェ・ヴァン・ド・ケイゼル・ブルー 750ml | Gouden Carolus 2009 Cuvée Van De Keizer Blauw 750ml

2月24日のカール5世の生誕を祝って毎年限定醸造されるストロングダークエールの2009年ヴィンテージです。

ジラルダン クリーク 1882 375ml | Girardin Kriek 1882 375ml

ポーランド産のサクランボを使った濾過済のクリークです。完成品1リットル当たり最低150gのさくらんぼを種ごと浸漬して造られます。

BFM 2014 アベイ ド サン ボンシェン 375ml | BFM 2014 Abbaye de Saint Bon-chien 375ml

バリックで長期間熟成させた複数のビールをブレンドした複雑な風味のサワーエールです。

【書籍/送料無料】Craft Beer in Japan | The Essential Guide (英語版) - Mark Meli

日本の地ビールを星の数で評価した初のガイドブック。
各地のビールイベントやビアバーの情報も満載です。